今日は地方議員集会です[2007/05/23 水 AM 07:28]

昨日は、午前中に人間ドックに行きました。胃カメラの結果、胃が少し荒れていると指摘され、胃の一部を摘出し、検査に出されました。結果が数日後に出ます。やはり健康第一ですね。

午後は、Fさんの葬儀に参列しました。48歳の死で、残された奥さんの無念さがあふれる葬儀でした。私も空手教室の皆さんと一緒に御棺を霊柩車まで運びました。

夕方は、市職員の皆さんとの懇談に参加しました。議論は、行革の話が中心となりました。今、市町では、給食・保育・清掃の民間委託が花盛りです。全国的には、委託契約を受けた企業が偽装請負を行っていた例も生まれているそうです。住民の福祉にとって民間委託が本当にいいのか大いに議論する必要があることを痛感しました。

今日は、日本共産党の県の地方議員会議です。大いに議論し、6月議会に備えたいと思います。

1件のコメント »

1. 健康に留意してがんばりましょうね。検査の結果が異常ないことを祈っています。

Comment by 加藤 久美 — 2007/5/23 水曜日 @ 22:22:11